segunda-feira, 23 de maio de 2011

Costelinha ao Molho Barbecue




Ingredientes:
1 Kilo de Costelinha de Porco.
Alho
Sal
Limão


Modo de Fazer:
Tempere as costelinhas com alho, sal, e bastante limão, frite em óleo quente, quando começar a secar, acrescente um pouquinho de água. deixe cozinhar mais um pouquinho, até fritar.


Para o molho barbecue eu utilizei molho pronto da marca Uncle Beans, mais segue a receita para quem quiser fazer o seu molho. Feito o molho, é só colocar em cima da costelinha já fritinha.


Molho:
1 colher (sopa) óleo
2 colheres (sopa) cebola picada
1/2 xícara (chá) açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) vinagre branco
2 colheres (sopa) molho inglês
2 xícaras (chá) catchup
1 folha de louro
1 colher (sopa) chilli em pó
1/2 xícara (chá) água
Sal e pimenta do reino a gosto



Modo de preparo:
Descasque a cebola e o alho e pique em pedaços pequenos.
Leve uma panela ao fogo baixo para esquentar. Acrescente a cebola e refogue por 2 minutos ou até que fique transparente. Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto.
Acrescente todos os ingredientes restantes, mexa bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos ou até que o molho comece a engrossar. Mexa de vez em quando para que não grude no fundo da panela.

Nenhum comentário:

Postar um comentário