terça-feira, 24 de maio de 2011

Canjiquinha com Costelinha e Linguiça


  • 1 e ½ kg de costelinha temperada e frita.
  • 500g de lingüiça de porco frita
  • 2 linguiças calabresas ferventadas e picadas
  • 2 paios ferventados e picados
  • 500g de canjiquinha
  • 5 dentes de alho amassados
  • cheiro verde a gosto
  • sal e pimenta a gosto

:: Modo de preparo ::

Cubra a canjiquinha com água e deixe de molho por meia hora. Na mesma panela em que fritou a costelinha, doure o alho. Acrescente a canjiquinha com água e junte a costelinha. Junte dois litros de água fervente. Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos. Coloque um pouco mais de água e some a linguiça, a calabresa e o paio. Deixe cozinhar por mais ou menos 30 minutos, e enquanto isso vá provando e corrigindo o tempero. Quando a canjiquinha estiver bem macia, e o caldo estiver grosso, retire do fogo. Finalize com cheiro verde a gosto e saboreie. Com uma pimentinha fica tudo de bom.

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