RECEITA:
• 1 kg de batata cozida
• Sal a gosto
• 2 colheres de margarina
• 3 colheres de maizena
• 1 xícara de leite
• 3 gemas
• 3 claras
Recheio:
Eu fiz um refogado caprichado de carne Moída, temperei com alho, sal e manjericão, coloquei bacon picadinho, tomate picadinho e cebola, finalizei com molho de tomate e deixei cozinhar, não deixe ficar caldinho quando a carne estiver pronta, ela tem q ficar sequinha.
Você...pode fazer o refogado do seu jeito, com seus temperos, pode por milho, ervilha, pode fazer de frango também.
Para o purê:
1. passe a batata ainda quente pelo espremedor
2. aqueça o leite e disssolva a maizena nele
3. acrescente à batata espremida: as gemas, a margarina, o leite com a maizena dissolvida
4. bata as claras em neve e acrescente
5. leve a mistura ao fogo médio e mexa sem parar por 6 minutos
6. tire o purê do fogo
Montagem do bolo:
1. unte um refratário médio com um pouquinho de margarina
2. coloque metade do purê que vc acaba de tirar do fogo, mas
3. não coloque uma camada muito fina
4. coloque a carne moída, quando coloquei a camada generosa da carne moída, eu coloquei uma caixinha de molho branco por cima (marca Elege)
5. depois coloque a outra metade do purê.
6. polvilhe queijo ralado por cima, e também fatias de mussarela.
7. leve ao forno médio por 30 minutos
8. Está pronto, é só atacar, bom apetite...
Segue a foto do meu bolo já atacado....rsrsrs..
Nenhum comentário:
Postar um comentário