sexta-feira, 27 de abril de 2012

Costelinha Suína ao Molho com Batatas (Sem foto)


  • 1 peça de costela de porco(Mais ou menos 1 kg)
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimenta dedo de moça sem as sementes ( Não usei)
  • 2 tomates bem maduros
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sal a gosto
  • 1 ramo pequeno de alecrim
  • azeite
  • pimenta do reino moída a gosto
Coloque a carne de porco na panela de pressão. Coloque água até quase cobrir a carne. Adicione uma colher de sobremesa cheia de sal. Coloque para esquentar no fogo. Quando a panela de pressão começar a chiar conte aproximadamente 1 h e 20 min.

Enquanto isso unte uma assadeira pequena com um fio de azeite consistente.

Depois da carne cozida na pressão, retire-a da panela e coloque na forma untada.

Faça uma pasta no liquidificador, colocando todos os ingredientes para bater. Coloque o pimentão amarelo, os tomates, a cebola, o alho, a pimenta dedo de moça e um pouco de sal e pimenta do reino.

Quando a pasta no liquidificador estiver cremosa, pare o batimento e adicione sobre a carne. Aqui aconselho provar o sal da carne. Caso a carne tenha ficado sem sal, polvilhe um pouco de sal sobre a carne antes de adicionar a pasta de temperos. Coloque também o raminho de alecrim.

Sobre a carne jogue a pasta de temperos.

Também cozinhe algumas batatas pequenas em água e sal. Isso eu fiz enquanto a carne assava.

PS: Não deu pra tirar foto no dia, a câmera não queria ligar :/

Fonte: Extraído de um blog.

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