quinta-feira, 26 de abril de 2012

Batata Rostie


Ingredientes:
  • Batatas médias.( A quantidade varia pra porção q vc vai fazer)
  • Sal
  • Pimenta do Reino (opcional)
  • Azeite para o preparo
Recheio:
  • Duas calabresas fininhas
  • 200 g de queijo, utilizei mussarela
A calabresa apenas cortei ao meio e piquei. e dei uma fritadinha.
Batatas descascadas e lavadas.
Coloque água ferver em uma panela.

Atenção! Só coloque as batatas depois que tiver fervendo a água, isso é muito importante para sabermos a hora de retirar.

As batatas ficam exatos 7min em água fervente. Quando retirar vai notar que estão um pouco duras ainda, é o que queremos.

Deixe as batatas esfriarem, se tiver pressa pode colocar na geladeira.
Depois que esfriar vamos ralar com um ralador grosso, vai notar que o centro da batata ainda está cru, é isso mesmo.
Todas raladas, temperei apenas com sal e pimenta (pode ir experimentando como ficar melhor ao teu paladar.)
Você também pode usar ervas secas para temperar, ex: use orégano para fazer sabor pizza. (usei orégano quando tava temperando a batata)
Em uma frigideira adicione um fio de azeite.
Cubra o fundo da frigideira com uma camada de batata.



Por cima o recheio de queijo e calabresa.

Agora vamos fechar com o restante da batata, cuida bem os cantos.


Com auxílio de uma colher molde as laterais.

Ao fogo:
Coloque azeite ao redor da batata.
Iniciando a fritura.
Dourando….
Como não podemos como ver a parte de baixo, um bom indício que chegou a hora de virar é prestar atenção nas bordas, quando ficarem escuras podemos virar.
Escorra o azeite em um recipiente, vamos utiliza-lo no outro lado.
Com auxílio de uma espátula verifique se o fundo está solto.
Claro que o ideal é termos 2 frigideiras para efetuar esse processo, mas como a idéia é ficar acessível a todos virei ela da seguinte forma.
1- Coloquei um prato em cima da frigideira.
2- Virei (por isso é importante não estar grudada no fundo)
4- Voltei a frigideira para dourarmos o outro lado.

Lembra do azeite que retiramos? Pois bem, volte com ele para a batata.

Fritando o outro lado.
Da mesma forma, fique de olho nas bordas, quando escurecer estará pronto.
Escorra todo o azeite, não precisamos mais dele.
Coloque pra escorrer um pouco no papel toalha e está pronto!


Créditos: http://cuscoovelheiro.com.br





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