Bem, estou com o blog um pouco desatualizado, mais hoje eu volto com uma receita, mega maravilhosa, fiz ontem, aproveiii e o maridão também aprovou, além de deliciosa, ela é muito simples e rápido de fazer, pra facilitar ainda mais a minha mão de obra, comprei o camarão fresco já descascado, fui parar em Niterói (Mercado São Pedro) as 08:00 da manhã em pleno domingo, pode??!?
É muita vontade de comer camarão né não??? Então chega de blá blá blá, e vamos a Receita.
Ingredientes:
1 kg de camarão limpo (A quantidade varia pra quantas pessoas você quer fazer)
3 tomates sem sementes picados
1 cebola ralada
1 dente de alho (opcional)
1/2 xícara (chá) de polpa de tomates (usei somente 3 colheres cheias)
Salsa e cebolinha (Não gosto, então utilizei coentro)
200g de mussarela ralada
Requeijão Catupity (usei um saquinho daqueles de bico q vende no mercado)
Molho branco ( Coloquei 2 caixinhas de 200 gr do molho branco pronto da marca Elegê, uns dos melhores)
Modo de fazer:
Limpa e tempera os camarões com vinho branco, sal e pimenta-do-reino.
Faz um refogado com cebola, alho (se for usar) e os tomates deixa secar bem, depoiscoloque os camarões já temperados para refogar junto, acrescenta a polpa de tomate e mexe por uns 3 minutos. Reserve.
Para arrumar coloque no fundo da travessa o molho de camarões, depois coloque o molho branco, e distribui por toda a travessa, e por cima o molho de Catupity e salpique coma mussarela ralada, leve ao forno para gratinar. Quando estava gratinando já, eu tirei do forno, dei uma mexida pros molhos; branco e catupiry se misturarem, levei a forno de novo ,por mais 5 minutos. Depois é só saborear essa maravilha.....Bom Apetite.
Dica: Sirva com Arroz Branco, Fritas, batata palha, salada verde.
Nossa, me deu água na boca.... vou testar um dia!
ResponderExcluirHummm... Que delícia só de olhar. Posta mais, Lize. Parabéns!!!
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